Histoire de la Sirène Bleue

Depuis mon enfance à Alexandrie en Égypte, la mer, les métiers de la pêche et plus particulièrement les poissons, les coquillages et les crustacés ont toujours fait chavirer mon cœur.

Mon rêve depuis ce jour est d’ouvrir un commerce mettant en lumière le poisson et les crustacés.

C’est pourquoi, je dédie ma vie depuis 20  ans à promouvoir la noblesse des produits issus de la mer par mon activité en poissonnerie et dans la Restauration.

En sondant les habitants de mon quartier (Paris 2), il m’est apparu que ceux-ci regrettaient de ne pouvoir avoir accès à une autre poissonnerie en dehors des périodes de marché et en même temps qu’il manquait de concept autour des produits de la mer.

Je travaille aussi sur les marchés. Je conseille souvent mes clients sur la façon de déguster le poisson, de le cuisiner et j’insiste sur les bienfaits de cet aliment. 

Ils m’ont surnommé la sirène et j’ai repris ce nom pour mon entreprise en leur honneur.

Expérience

Je travaille depuis 16 ans dans une très grande poissonnerie. Je conseille les clients, je prépare les poissons, je suis les chiffres de mon rayon.

Je suis une experte sur l’origine des poissons, leur conservation, le type de pêche, et les meilleures manières de le cuisiner bien évidemment…

Je suis surtout une amoureuse de mon travail. Je partage mes connaissances des produits de la m

er pour faire du bien par le plaisir du goût et le bienfait pour le corps.

Laila

Gestion d’entreprise

Je souhaite créer ma propre entreprise pour avoir une structure à mon image et pouvoir la gérer de manière indépendante. 

Je crée une entreprise en sélectionnant les meilleurs produits de saison tout en restant vigilante sur les prix, en traitant de manière directe avec les fournisseurs et en proposant des recettes innovantes.

Mon projet est soutenu par la Chambre des métiers.